协会召开氯碱行业绿色制造体系相关标准启动会和初稿讨论会-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 协会动态 > 正文
协会召开氯碱行业绿色制造体系相关标准启动会和初稿讨论会
 | 日期:2018-9-11


 

为加快推进绿色工厂、绿色产品发展,我协会按照工业信息化部和石化联合会的统一部署,启动了《烧碱行业绿色工厂评价导则》、《绿色设计产品评价技术规范 聚氯乙烯树脂》、《绿色设计产品评价技术规范 气固相法氯化聚氯乙烯树脂》等三项团体标准的编制工作,为确保标准编制工作有序开展,中国化工环保协会与中国氯碱工业协会于2018815日在北京召开了“氯碱行业绿色制造体系相关标准启动会和初稿讨论会”。

会议的主要内容:

1、标准启动,成立编制组

2、讨论烧碱行业绿色工厂评价导则初稿

3、讨论绿色设计产品评价技术规范 聚氯乙烯树脂初稿

4、绿色设计产品评价技术规范 气固相法氯化聚氯乙烯树脂初稿

来自中国石油和化学工业联合会、中国氯碱工业协会和新疆华泰重化工有限责任公司、新疆中泰化学阜康能源有限公司、新疆天业(集团)有限公司、陕西北元化工集团有限公司、上海氯碱化工股份有限公司、鄂尔多斯电力冶金股份有限公司、宜宾天原集团股份有限公司、青岛海湾化学有限公司、山东高信化学股份有限公司等国内大型聚氯乙烯生产企业、氯化聚氯乙烯生产企业代表及有关专家20余人参加了会议。

    会议由庄相宁秘书长主持并介绍项目背景,周献慧理事长、氯碱协会张鑫副秘书长到会讲话。会上,新疆华泰重化工有限责任公司介绍了《烧碱行业绿色工厂评价导则》草案;新疆中泰化学阜康能源有限公司介绍了《绿色设计产品评价技术规范 聚氯乙烯树脂》草案;新疆中泰化学阜康能源有限公司介绍了《绿色设计产品评价技术规范 聚氯乙烯树脂》草案。与会代表对各个标准草案的适用范围、框架结构及具体指标进行了充分的讨论。下一步协会将和氯碱协会牵头组织各编制单位加快标准的编制工作,力争在今年年底前完成送审稿。

 

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723