协会组织召开石油炼制行业、石油天然气开采行业绿色工厂评价导则讨论会-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 协会动态 > 正文
协会组织召开石油炼制行业、石油天然气开采行业绿色工厂评价导则讨论会
 | 日期:2018-8-16

8月7日,我会与石化联合会组织召开了石油炼制、石油天然气开采两个行业绿色工厂评价导则讨论会。会议由石化联合会质量安全环保部副主任兼环保处长庄相宁主持,中国化工环保协会周献慧理事长、以及来自中石油、中石化、中海油、中国化工、东明石化、泉州石化、青岛炼化等单位的二十余人参加了本次会议。

中石化北京化工研究院、中石化节能环保公司代表编制组分别介绍了石油炼制行业、石油天然气开采行业绿色工厂评价导则的编制情况和文本内容,参会代表结合企业实际情况对评价导则提出了意见和建议,并就企业在绿色发展、低碳环保方面开展的相关工作进行了交流探讨。

绿色制造是解决国家资源和环境问题的重要手段,是实现产业转型升级的重要任务,是行业实现绿色发展的有效途径,同时也是企业主动承担社会责任的必然选择。工厂是绿色制造的主体,开展石油炼制、石油天然气开采行业绿色工厂评价导则的制定,旨在引导工厂实施绿色制造工程,实现产业转型升级,对行业绿色发展起到至关重要的作用。因此,协会将进一步加快推进评价导则的制定,尽早为行业建立符合产业发展需求的绿色工厂评价模型。

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723