山东鲁北碧水源海水淡化项目开工仪式隆重举行 -中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 会员动态 > 正文
山东鲁北碧水源海水淡化项目开工仪式隆重举行
 | 日期:2018-8-2


        7月13日,山东鲁北碧水源海水淡化有限公司海水淡化项目开工仪式隆重举行。县政府副县长常怀祥,山东碧水源环保科技有限公司总经理于勇,集团总公司副总经理翟洪轩出席了开工仪式。鲁北高新区规划建设指挥部成员单位主要负责人,鲁北高新区管委会全体干部职工,鲁北企业集团、山东鲁北碧水源海水淡化有限公司及山东新洁能燃气有限公司部分职工共计800余人参加了活动。开工仪式由县政府办公室副主任耿建华主持。


开工仪式主席台

   

   集团副总经理翟洪轩进行了热情洋溢的致辞,指出继330日以鲁北鑫动能锂电项目现场为主会场举行了全县新旧动能转换重大工程项目集中开工仪式,今天,我们又再次相聚在鲁北碧水源海水淡化项目现场,隆重举行盛大的开工仪式,这是我县践行新旧动能转换的又一重大成果,也是鲁北迈向更加健康、更加稳定、更加持久发展的又一历史见证。

开工仪式现场

    自2017年,根据国家产业政策要求,鲁北企业集团大力实施新旧动能转换,以循环经济绿色化工为依托,规划或已逐步实施了36个新旧动能转换重点项目,强势进军锂电池新材料、石墨烯新材料、含氟高分子新材料、新型煤化工等高端化工领域,并做大做强钛产业和水产养殖业,5年内完成投资300亿元,初步形成500亿级的产业规模,强力打造鲁北高端化工循环经济产业园,助推鲁北高新技术开发区进入千亿级高端石化园区。

       据悉,山东鲁北碧水源海水淡化有限公司海水淡化项目是滨州市重点招商引资项目,占地面积77亩,拟建设总规模10万吨/日海水淡化工程,总投资额约10亿元人民币。分两期建设,一期建设5万吨/日,海水处理工程投资约6.3亿元。项目实施完成后将向鲁北高新技术开发区内各工业企业,集中提供高品质的海水淡化水,满足园区内各企业的用水需求,发挥出良好的经济和社会综合效益。

 

 

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723