重庆化医集团携开放、智能、创新、绿色、 惠民等元素亮相西洽会 -中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 会员动态 > 正文
重庆化医集团携开放、智能、创新、绿色、 惠民等元素亮相西洽会
 | 日期:2018-8-2


       5月25日,第21届西洽会在重庆国际博览中心隆重开幕,重庆化医集团连续3年集体参展。


     本届西洽会化医集团认真贯彻落实十九大精神,突出开放、智能、创新、绿色、惠民等元素,充分展示化医集团近年来改革开放、绿色环保、创新驱动取得的一系列成果,展示化医集团“引领和谐美好生活、守护健康美丽生命”的企业使命,构建”生命健康产业生态圈”的企业愿景。

    此次西洽会化医集团携医药、盐业、精细化工3大板块20余家企业精彩亮相,以“诚信、至善、奉献、共赢”的企业核心价值观为引领,突出“开放合作、互利共赢”主题,以更开阔的视野、更自信的姿态,真诚寻求国内外业界精英共商合作,共谋发展。

    医药板块以大数据、智能化为引领,以“新产品研发、国际化标准、集约化管理、规模化生产”为主题,为守护健康美丽生命加油助力。

    集团旗下重药控股(上市代码:000950),以服务为本、创新为魂、科技为器,努力建设现代化医药健康产业集团,此次重点展示了医药商业、医养健康、医药工业三大板块的创新成果,有自主研发的智能一体化高端医养服务综合体,也有“新技术、深融合、全覆盖”的全智能化医药流通体系。

    现场的3D动画,生动展示了通过“渝新欧”班列和空运开展进口药品业务的试点情况、智能化仓储配送流程、智能化终端设备应用,以及覆盖全国的分销网络。

    最吸引人眼球的是“网红体诊一体机”,只要站在检测平台上,30秒以内便可快捷地诊测出身高、体重、体脂、血糖、血压、体温、胆固醇含量、血氧饱和度、心电、尿酸等身体健康指标,前来驻足观看体验的观众络绎不绝,成为了西洽会名副其实的“网红景点”。

    为服务民族产业,打破国际垄断,化医集团在新产品研发创新的路上不断迎接新的挑战,砥砺前行、锲而不舍,不断填补国内国际化工产品空白。

    旗下紫光化工自主研发的绿色蛋氨酸生产工艺,荣获中国石化联合会科技进步一等奖;全球首创的苯胺基乙腈工业化技术,彻底改变靛蓝产品的工艺路线格局,全球市场占有率超过50%;亚氨基二乙腈工业化技术,基本满足高效清洁除草剂草甘膦的生产需求,年产能8万吨,国内市场占有率超过60%;历时8年自主研发的己二腈工业化技术,可满足全国40万吨的新型材料尼龙66的进口依赖需求,从而有望改变跨国公司长期垄断的市场格局。目前,紫光化工在氰化物及其衍生物领域拥有专利260余项,其中发明202项,6件获得中国专利优秀奖,14个氰化物下游产品获得国家重点新产品或高新技术产品称号,是国内规模居前、技术领先、成本最具竞争力、以氢氰酸及其衍生物为特色的天然气精细化工企业集团。

     旗下建峰集团自主研发创新的PTMEGBDOFEP、醚化密胺树脂等多种新型化工材料亮相展会,吸引了诸多化工行业合作伙伴前来咨询商谈。

     化医集团坚持绿色环保理念,不断完善安全环保管理体系,坚持化工产品绿色生产,引领和谐美好生活。

     旗下三峡油漆作为涂料行业的引领者,此次携两大具有自主知识产权的环保型涂料——石墨烯涂料和水性醇酸涂料亮相。具有“新材料之王”美喻的石墨烯,能使涂料具有优异的绿色环保性能,带来了涂料行业的新一轮产业转型升级。水性醇酸涂料打破了水性醇酸涂料不能做高光泽产品的“魔咒”,其VOC含量不到溶剂型涂料的30%,极大地减轻了环保压力。

     旗下长风化学展出的荣获国家级企业管理现代化创新成果二等奖、重庆市企业管理现代化创新成果一等奖的企业循环经济生产体系建设成果,极大地彰显了化医集团在发展循环经济,致力做绿色化工示范者的决心,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

    “至善”——不忘初心、自我超越、追求卓越!做行业的领先者、引领者是化医集团孜孜不倦的追求。

     国内光气衍生物产品的引领者——长风化学,是国内最大的特种碳酰氯衍生物生产基地,全球最大的二苯甲酮(国际市场占有率60%)和四丁基脲生产商(国内市场占有率25%、国际市场占有率超过90%,国内最大的中定剂生产企业(国内市场占有率100%)。

     民丰化工坚持以“铬”为魂,勇创基业。打造的“民众”牌铬盐已成为全球最知名的铬盐品牌之一。

     中国第一条合成橡胶工业化生产线的诞生地——长寿化工,生产的氯丁橡胶国内市场占有率55%以上,已成为“中国化工十大最具国际竞争力品牌”。

     盐,百味之王,民生之本。旗下重盐集团的“天一井”、“晶心”两大食盐品牌家喻户晓。通过全面实施模式、产品、管理、技术、品牌五大创新,坚持以“生活必需品供应链增值专家”为己任,成为“供应商的渠道 零售商的伙伴”为宗旨,打造出的“重盐云商”和“重盐配送”两大商业服务品牌也精彩亮相。此次不仅展出了生活必需的钙盐、富硒盐为代表的精品井矿盐系列产品,还展出了以餐具洁净盐、足浴盐为代表的日化用盐及以榨菜盐、泡菜盐、腌制盐为代表的行业专用盐。新型肥料是建峰集团的“后起之秀”。车用尿素、螯合钾尿素等增效尿素,具有增效增产,改善土壤等功效,受到市场热烈追捧。

     拥有国内最大螺螨酯生产装置的农化集团,始终以绿色理念引领农药行业持续发展,坚持研发生产绿色农药,此次亮相的杀菌剂、除草剂、杀虫剂三大系列产品,以及未来的生物农药规划向观众展示了一个崭新的以生态惠民、生态利民、生态为民为己任的公司形象。

 

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723