联合国环境署发布报告推动一次性塑料替代品发展-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 技术动态 > 正文
联合国环境署发布报告推动一次性塑料替代品发展
 | 日期:2018-7-11


   联合国环境署在61日发布了一份报告,提出在今年65日的世界环境日之前,推出一次性塑料的替代品,其主题是战胜塑料污染。联合国环境规划署(UN Environment)在2017年初宣布向海洋塑料开战,这份长达127页的报告称,其目的是评估替代传统化石燃料塑料的方法,并帮助打破全球对一次性塑料的依赖。报告旨在鼓励社会对我们目前使用塑料的情况提出质疑,并考虑采用其他方法,特别是针对那些具有单一用途特点的物品,如包装。包装和其他单一用途的物品带来了大量的塑料垃圾并流向海洋。

  联合国环境规划署署长埃里克·索尔海姆说:从一次性塑料转向可持续塑料是对我们环境的长远未来的一项投资。世界需要解决方案,而不是一次性塑料。该机构表示,在社会上消除所有塑料既不可能也不可取,并表示在某些应用领域,如医疗领域,塑料是必不可少的。

    联合国的报告提供了25个案例研究,包括传统的替代方法,如纸和棉花,更新的生物聚合物和其他材料,这些材料的来源包括藻类,真菌和植物。该报告还表示,在开发新材料方面存在重大的商业和就业机会

  此外,今年的世界环境日(65日)以塑料污染为主题,计划在全球各地举办活动。为了纪念65日的世界环境日,艺术家们在亚洲各地的12个展览中准备了一个用塑料废料建造的装置。

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723