肥料(磷肥)行业、染料中间体H酸行业清洁生产评价指标体系 专家评审会在京召开-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 协会动态 > 正文
肥料(磷肥)行业、染料中间体H酸行业清洁生产评价指标体系 专家评审会在京召开
 | 日期:2018-7-11


2018年626日,由中国环境科学研究院清洁生产和循环经济中心组织的“肥料(磷肥)行业清洁生产评价指标体系”送审稿评审会和染料中间体H酸行业清洁生产评价指标体系开题专家讨论会分别于上午和下午在北京召开。

由我协会承担的《肥料(磷肥)标准的评价指标体系》于2016年开始立项,目前已完成送审稿,预计于本年底前正式发布;《染料中间体H酸行业清洁生产评价指标体系》于2017年立项,已完成开题和标准初稿,预计8月份开始公开征求意见。来自中国环境科学研究院、北京化工大学、中国石化联合会及有关企业的专家20余人参加了会议。

清洁生产评价指标体系由国家发展和改革委会同生态环境部、工业和信息化部共同发布,该评价指标体系的发布,可为企业推行清洁生产提供技术指导,适用于相关企业清洁生产审核和清洁生产潜力与机会的判断,同时也适用于相关行业环境影响评价工作。在国家发改委公布的前两批清洁生产评价指标体系编制计划中,由我协会组织编制的黄磷、活性染料、环氧树脂等行业的清洁生产评价指标体系已经发布,其他标准也在有序的开展过程当中。

 

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723