废盐焚烧法治理技术规范编制工作正式启动-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 协会动态 > 正文
废盐焚烧法治理技术规范编制工作正式启动
 | 日期:2018-5-29


为进一步贯彻落实国家有关部门在污染防治和危险废物管理领域的新思路和新要求,研究提出高盐有机废水治理、废盐综合利用的技术路线,实现废物资源化的技术路线和标准体系,石化联合会近年来开展了一系列行业调研和专题研讨工作。当前废盐焚烧法治理可以大幅度降低副产盐由于有机成分,更有利于后续的综合利用,是目前较为彻底的治理方法,在我国农药、医药中间体等行业具有较为成功的案例。为了构建更为系统有效的技术体系,石化联合会牵头组织了“废盐(含盐废水)焚烧治理技术规范”行业标准和团体标准的编制工作。

2018年525日,由中国化工环保协会组织,大连海伊特重工股份有限公司协办的“废盐焚烧法治理技术规范”在大连召开,会议由协会庄相宁秘书长主持,北京航化节能环保技术有限公司、广州拉斯卡工程技术有限公司、山东潍坊润丰化工股份有限公司、山东金城医药集团股份有限公司、江苏安凯特科技股份有限公司、江苏扬农化工股份有限公司、江苏克胜作物科技有限公司、江苏杰林环保科技有限公司、江苏长青农化股份有限公司、南通江山农药化工有限公司、浙江新安化工集团股份有限公司等单位20余名代表参加了会议。

      周献慧理事长针对技术规范立项背景、任务来源、标准制定的目的和意义等方面内容进行了详细的讲解,并对标准编制下一步工作进行了安排。该标准计划今年年底前形成征求意见稿。

 

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723