成都美富特膜科技有限公司简介-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 会员动态 > 正文
成都美富特膜科技有限公司简介
 | 日期:2016-4-14


 

成都美富特膜科技有限公司(简称美富特(MFT)),是以特种膜技术为核心,集成传统物化、生化技术,针对水污染防治和资源化利用领域,为客户提供最大性价比解决方案的国家级高新技术企业。是国内唯一拥有特种膜全系列产品的企业。设立有四川省特种废水重点实验室、四川省特种膜技术研究所,针对各类废水处理开发出经济有效的处理技术,并在工程中实践应用。美富特将引进的特种膜技术和产品不断地进行实验优化、工程实践,最新开发出的新型特种膜技术不仅能从根本上解决废水处理达标的问题,而且简化了废水处理的工艺流程,极大地降低客户的投资成本和运行成本。

    碟片式MBR污水处理技术

碟片式MBR是美富特继特种反渗透膜SUPER RO、特种纳滤膜SUPER NF后,开发出的又一特种膜产品系列,分为微滤和超滤级别。专用于城市污水、乡镇污水、河流河道湖泊治理。具有处理效果好,使用寿命长的特性。

膜组件结构特点:

独特气流水流进水方式

组件外围采用PVC材料进行百叶窗式包边,非全封闭式,保证曝气时气泡不会从膜片的侧边逃逸,同时又可周边吸入水流,防止膜片周围浓度过高,避免浓差极化现象的产生;

优化曝气设计

采用分段分层曝气,每一组膜堆下方均设有曝气管,曝气管采用微孔与粗孔曝气相结合,保证池内溶解氧量的同时,最大化分配曝气强度,气泡更有效地对膜表面进行冲刷,减轻膜污堵。

降低制作成本

组件框架直接用透明集水管组装制成,可同时起到支架和产水收集的作用,无需额外材料制作,降低投资成本。

便于检修维护

集水管道透明,可通过观察支流管道内水质颜色,判断当层膜零是否有破损,观察主干管道内水质颜色,可判断膜组件是否受损。

碟片式MBR的应用优势

高抗污染,清洗周期长,使用寿命长;

出水水质优,能完全满足提标后的排放标准;

在保证出水效果的同时,投资和运行费用低。

使用方式灵活、便于保养维修。

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723