VOC治理设备—流化床浓缩反应器FBCR型-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 核心技术 > 正文
VOC治理设备—流化床浓缩反应器FBCR型
 | 日期:2016/3/23

VOC治理设备—流化床浓缩反应器FBCR

流化床浓缩反应器FBCR型(fluidbedconcentratorreactor))(专利号201510695704.X)——吸附浓缩+脱附一体化有机废气净化装置是我公司的核心技术,获得国家发明专利和多项实用新型专利,其性能遥遥领先于同类产品,属于国内领先工艺技术。

    工艺特点

    流动介质:吸附介质是流动的,吸附、脱附在反应器不同的流化段是同时进行的;对于复杂的气体成分,可根据分子大小进行筛分,采用不同的孔径进行分段吸附;

解析方式:和传统的方式相比,有个重大改变,即变介质的间隔性、统一再生为即时性、分散再生,使解析气流量小、均衡、平稳;

    再生工艺:采用升温和变压组合技术进行解析再生,以秒为单位的脱附速度使之遥遥领先于同类的以小时为单位的脱附效率。

产品优势

最大节能:吸附介质装填量、吸附模式、脱吸方法和能耗、后处理能耗等各个环节实现了最大化节约成本和费用。

占地面积小:由于采用的是流化床工艺,介质的填充量少,设备占地面积小,结构灵活,可根据实际场地设计。

适用范围宽:对多种VOC气体均有良好的去除率,非选择性好。适于处理低浓度、大风量的有机污染废气。

去除效率高:本系统反应器对VOC的总拦截量可达95%以上。

再生效果好:采用升温和变压组合脱附工艺,领先于其它的脱附方法,使脱附效果更彻底,对介质无损伤。

全自动控制:采用微电脑全程控制,流程化的设计,科学合理的时序间隔,保证了系统高效运作。

安全程度高:采用具有防爆等级的零部件,反应器等重点部位都带有温度检测仪、压力传感器等动态监控运行状况,保证设备工作在设定的安全控制范围内。燃烧器采用内置式电加热炉,温度可调节,无须外加染料,燃烧室和脱附仓之间有多重阻火措施,确保火焰不会逆行进入脱附仓。

 

               技术来源:北京华创朗润环境科技有限公司  环保技术装备专业委员会委员单位

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723