工业有机废气热氧化处理系统-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 核心技术 > 正文
工业有机废气热氧化处理系统
 | 日期:2015/3/31

 有机废气热氧理系

对于在工业生产过程中产生的有毒、有害、不需回收的有机废气,热氧化是一种彻底的解决途径,去除率可达99%以上。

其主要原理是有机废气(VOCs)在高温下(一般为760℃以上),与氧气发生氧化反应,转化为二氧化碳、水蒸气以及热能。

根据是否回收热量及是否需与催化法结合,可将热氧化系统分为蓄热式氧化器(RTO)、 蓄热式催化氧化器(RCO)、直接热氧化器(TO)和催化氧化器(CO)四种。

国外从上世纪六十年代起开始在有机废气治理领域应用和普及热氧化技术,经过在石化、制药、喷涂、精细化工等多个领域超过30年的大量工程实践,证明该技术可安全、可靠、稳定地用于工业有机废气的治理。

北京天传海特环境科技有限公司在中国大陆地区独家代理美国AirClear LLC的热氧化系统,该公司总部及工厂位于美国马里兰州,在美国有机废气治理领域已经有长达30年的历史,在多个行业积累了大量工程案例。目前在国内石化行业已有超过五年稳定运行的案例。

 

技术来源:技术装备专业委员会委员单位 北京天传海特环境科技有限公司 

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723