重金属污染水处理-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 核心技术 > 正文
重金属污染水处理
 | 日期:2015/3/5

 重金属污染水处理

一、吸附重金属过滤材料:

    该滤料是革命性的去除铁、锰和砷等重金属物质的过滤介质,已广泛应用于各种各样场合超过15 年。

     滤料的结构特点:它是一种微孔结构特殊海砂,并经过独特处理方法,形成负离子团,使其具有类似电磁铁的特性,从而有效地从水中吸附重金属化合物。

滤料性能主要特点

1、优越的吸附铁、锰、铝、铜、砷、隔、镍、铬等重金属能力,过滤后的水重金属浓度可达到0.001-0.005ppm;符合欧标饮用水标准。

2、过滤速度是普通过滤方式的两倍,达到 L.V. 10-30 立方米/小时。

3、无需使用化学再生,仅需要定期反冲洗。

4、使用寿命长达10年。在不同范围的温度和 pH 值内使用,性能稳定。

5、极低的消耗磨损,10年磨损消耗量在5%以内。

6、后续工艺如果采用膜工艺,可大大减轻膜的负担,提高膜的使用寿命。

二、核心系统集成技术 ---工艺活化吸附和反冲洗

滤料吸附重金属化合物后,根据吸附的饱和程度,设备程序自动进行反冲洗。反冲洗液用次氯酸钠。反冲洗液含有较高浓度的重金属,其处理可以直接返回原水,也可储存销售给重金属提纯公司。

v      去除重金属滤料为核心设计的水处理设备,辅助水处理前端的现有成熟水处理工艺,以及后续膜处理工艺,可以处理多种场合的水。包括:

v      饮用水处理,

v      工业及市政废水,

v      污泥重金属处理;

v      烟气脱汞及重金属处理;

v      海水淡化,

v      工业循环水,

v      超纯水,

    等各个用水领域。

三、极低的运行成本:

v      处理每吨含重金属废水的电耗为:不到0.3度电!为业主节省大量的资金。

v      以每小时处理5吨为例,主体占地面积不到2个立方。

 

技术信息来源:北京航天星汉科技有限公司  星汉-阿卡索环境科技有限公司

 

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723