含油污水处理及凝结水回收处理技术介绍-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 核心技术 > 正文
含油污水处理及凝结水回收处理技术介绍
 | 日期:2015/3/5

 含油污水处理及凝结水回收处理技术介绍

北京永大同创净化设备有限公司是集研究是集研究、设计、制造、安装、销售及售后服务于一体的综合性企业,以诚信为准则,以新技术为依托,以客户为中心;公司在压力容器、换热器、烃水高效分离器、汽液分离聚结器等方面进行了多年的理论研究和实际应用,积累了非常丰富的实践经验。

一、含油污水处理成套系统

1、采用先进处理工艺、成熟的技术和可靠的单体设备;

2、保证含油污水一级处理设施出水稳定;

3、摒弃了以往设计中的缺点,并吸收了老装置运行中的实践经验。

4、选用装置化密闭化污水处理设施,保证污水处理区域无恶臭污染;

5、节约投资资金和占地面积,提高污染物减量化和有用资源综合利用的水平,力求获得最大的社会、环境和经济效益;

6、成套系统全自动控制,不需人工操作;

 

二、凝结水回收处理系统

    特种聚结材料:精密除油过程采用特种耐高温聚结材料,以类似萃取工艺原理,进行含油凝结水的破乳、富集、分离,使油得以除去的过程。凝结水含油量 1.0mg/L,运行操作简单,系统运行费用很低。凝结水处理系统出水中铁离子含量<50µg/L

本套系统为全自动控制,安全、可靠,不需专设操作工,只需定期巡检即可,系统内使用的全部用电设备及仪表均为防爆型。

现场设置防爆配电柜及防爆控制柜,内设单独的程序控制系统,可将信号外接至DCS系统。

 

技术来源:北京永大同创净化设备有限公司

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723