凝胶吸附重金属技术-中国化工环保协会
当前位置:网站首页 > 核心技术 > 正文
凝胶吸附重金属技术
 | 日期:2015/2/6

 凝胶吸附重金属技术简介

凝胶智能移除重金属及在线监测一体化装备(重金1号)是我公司自主研发具有独立知识产权的凝胶移除重金属装备,该装备将凝胶移除重金属技术与自动监测程控、自动机械控制转化、自动信息存储交换等诸多技术集成,是世界唯一专用凝胶设备吸附解析重金属设备,全自动实现污泥中重金属的移除。“重金1号”安置于污水处理厂二沉池与浓缩池之间,与污水厂设备以管道连接,无需大规模土建,占地面积小,固定投入相对较小。重金属移除设备集成在线监测系统,从而实现重金属移除效果在线监测,实时控制,确保污水()处理重金属效果达标,实现无害化。

凝胶移除重金属及在线监测一体化设备(重金1号)是在我公司自主研发凝胶移除重金属技术基础上,结合我国实际国情及下游客户的需求研制开发的智能在线一体化设备。“重金1号”克服了普通设备人为控制因素干扰过多的缺点,因而提高了监测精度和稳定性,而一体化集成实现了远程数据收集和控制,便于上级实时监测与管理,从而扩大了设备的使用范围。它采用我公司研发的多种凝胶吸附材料,可针对不同污水()重金属成分做相应凝胶种类与含量调整,实现重金属移除效果和成本控制优化。

 “重金1号”结合公司凝胶研发技术优势,针对重金属污染现状,整合专业重金属检测设备,机械制造及自动化控制等相关技术而成,进一步提升凝胶处理重金属技术。此设备填补了国内重金属智能自动化处理的空白,克服了普通设备人为控制因素干扰过多的缺点,提高了监测的精度和稳定性,一体化集成系统实现了数据的远程传输与共享,便于上级主管部门的实时监测与管理。

 “重金1号”适用于城镇污水污泥处理,工业废水(包括电镀、冶金、石化、皮革、印染等)、污染土壤等处理,应用范围广。

重金1具有以下特点:

²        将重金属的检测、重金属的去除、吸附材料的再生、数据的及时传送、材料再利用集于一体。

²        重金属去除效率高,见效快;程控装备工程化,减少人为干扰因素。

²        易与行业内其他装置可实行管道无缝对接,无二次污染。

²        吸附材料种类多达12种,可以吸附铅、铜、镉、锌、砷、铬、镍等多种重金属。凝胶材料可再生重复使用3-5次,降低耗材成本

²        数据时时自动传送,传输方便、快捷。

²        应用范围广,可广泛用于污水、污泥和土壤中重金属的去除。

 

技术来源:珠海国佳新材股份有限公司

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723