当前位置:网站首页 > 协会动态 > 正文
《绿色设计产品评价技术规范 包装用胶带》标准启动会圆满结束
  日期:2020/5/22

5月21日,我会组织召开了《绿色设计产品评价技术规范 包装用胶带》标准启动会,工信部节能司环保处卢春阳博士、中国化工环保协会周献慧理事长、石化联合会质安环部副主任庄相宁等领导参加了会议并讲话,开平市齐裕胶粘剂制品有限公司、永大(中山)有限公司、广东欣涛新材料科技股份有限公司、杭州鑫富科技有限公司、绍兴明基新材料有限公司、常州百利基生物材料科技有限公司、福建友谊胶粘带集团有限公司和深圳市计量质量检测研究院等编制单位的代表共20余人参加了本次启动会,会议以腾讯会议的方式召开。

会议由庄相宁副主任主持,卢春阳博士介绍了工信部近年来开展绿色体系建设相关政策、绿色设计产品标准编制情况及下一步工作思路,同时提出为了贯彻落实党中央国务院领导关于快递绿色包装标准化工作的重要指示批示,工信部组织编制了《快递绿色包装标准体系建设方案》,其中石化联合会申报的包装用胶带和水基包装用胶粘剂两项标准也列入方案中,标准编制具有重要的意义。希望协会加快标准编制进度,尽快实施。

本次会议确定了编制组成员单位,并进行了初步分工。开平市齐裕胶粘剂制品有限公司罗吉尔总经理代表编制组对标准编制的思路和框架进行了介绍,各编制单位对标准的适用范围及主要技术指标进行了充分的讨论。

目前编制组已完成了标准草案的编制,按照编制工作程序的要求,下一步将开展行业调研,补充完善相关指标数据,计划上半年完成标准征求意见稿。

关于协会


版权所有 中国化工环保协会 京ICP备12049413号-1
电话:010-84885227 传真:010-84885227
地址:北京市朝阳区中国化工大厦 邮编:100723